Сухой молокосодержащий продукт специального назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 25)
Библиографическое описание: Ивкова, Ирина Александровна. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухин, Н. А. Драгун. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 8. - С. 36-39 : 5 таб., 1 схема. - Библиогр.: с. 39 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В Омском государственном агроуниверситете совместно с ОНО "ВНИМИ-Сибирь" Россельхозакадемии ведутся работы по созданию сухих молосодержащих продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, стойких в длительном хранении, высушенных методом сублимационной сушки. Приводятся данные жирно-, аминокислотного состава, фракционного состава липидов. Исследовано изменение качества продукта в процессе длительного хранения по показателям окисленности. Разработана принципиальная технологическая схема производства сухого молокосодержащего продукта повышенной пищевой ценности, стойкого в длительном хранении.
Год издания: 2012
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 36-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аграрные университеты, антиокислители, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, дегидрокверцетин, животные жиры, жиры, заменители молочных жиров, здоровое питание, змж, исследования, масложировая промышленность, международные организации, молокосодержащие консервы, молочная отрасль, молочно-растительные смеси, молочные консервы, молочные продукты, научно-исследовательские институты, научные исследования, нормы потребления, официальные материалы, растительные жиры, специальные жиры, специальные продукты, стабилизация продуктов, сублимационная сушка, сухие молокосодержащие продукты, сухие молочные консервы, флавоноиды, эмульгирование
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Химическая технология,
Жиры и масла
Производство молока и молочных продуктов,
Химическая технология,
Жиры и масла
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 25, шифр /И 25-856888