- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 2/3
Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкойстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 207)
Библиографическое описание: Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / Иванов П. П., Сорокопуд А. Ф., Ляховский В. Г. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 75-78. - Библиогр.: с. 78 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Доказана возможность использования аппарата с вибрационной насадкой периодического действия для интенсификации процесса экстрагирования сушеных яблок. Аппарат представляет собой вертикальный цилиндрический корпус, в котором соосно установлен шток, совершающий возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. На штоке жестко закреплена насадка, представляющая собой перфорированный диск, по периметру которого установлена отбортовка, направленная к днищу аппарата. Температура воды, используемой в качестве экстрагента, менялась в пределах 30-60°С. Параметры движения насадки составляли: частота колебаний 16, 7 Гц, амплитуда колебаний 6 мм. Анализ качественных и количественных показателей экстрактов, полученных в аппарате с вибрационной насадкой и кипячением, при продолжительности процесса 11 мин показал возможность проведения процесса в исследуемом аппарате при температуре 50°С без увеличения потерь сухих растворимых веществ с твердым остатком и при сохранении большинства термолабильных веществ, разрушающихся при кипячении.
Год издания: 2015
Авторы: Иванов П. П. , Сорокопуд А. Ф. , Ляховский В. Г.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 75-78
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аппарат с вибрационной насадкой, напиток из сухофруктов, сушеные яблоки, экстрагирование, экстракт
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс И 207, шифр /И 207-353580