Библиографическое описание:Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / Зюзько А. С., Баштовая А. А. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 120-121. - Библиогр.: с. 121 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Добавка в хлебобулочные изделия для повышения их биологической ценности муки из семян люпина в количестве более 5% к массе муки ухудшает основные показатели качества хлеба. Поэтому исследовано влияние на качество хлеба из пшеничной муки общего назначения внесения муки из семян люпина вместе с ферментным препаратом «Фунгамил супер АХ» и комплексным улучшителем «Мажимикс. Ослабление клейковины». По результатам анализа выпеченных образцов установлено положительное влияние каждой из улучшающих добавок на основные показатели хлеба, которые находятся на уровне контрольного образца.