Библиографическое описание:Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 6. - С. 40-42. - Библиогр.: с. 42 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучено влияние концентрата сывороточного белка на основные показатели проектируемого продукта. Определены закономерности формирования белковых частиц в молочных смесях с различным содержанием концентрата сывороточного белка в процессе сквашивания. Разработаны исходные требования к продукту с повышенной относительной биологической ценностью; обоснована перспективность внесения концентрата сывороточного белка в качестве базового ингредиента, подобраны ингредиенты, предопределяющие функциональность продуктов.