Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностьюстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-780)
Библиографическое описание: Зобкова, Зинаида Семеновна. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 8. - С. 51-53 : 1 табл. - Библиогр.: с. 52-53 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель данной работы - определить закономерности изменения антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной относительной биологической ценностью в процессе хранения. На данном этапе исследования основной задачей являлось определение антирадикальной активности (APA) продукта при хранении в начале и в конце срока годности с учетом коэффициента запаса (1-30-е сут). Кроме того, для выявления влияния термообработки на APA экстракта косточек винограда Vitis Vinifera L., являющихся обогащающим ингредиентом, при выработке опытных образцов экстракт вносили до и после пастеризации. Полученные данные показали, что продолжительность хранения оказывает значимое влияние на антирадикальную активность продукта, так как она к 30-м суткам снижалась на 30, 7-34, 2 %. При этом влияние термообработки на АРА вносимого экстракта косточек винограда незначительно.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 51-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ара, обц, антиоксидантные свойства обогащенных кисломолочных продуктов, антирадикальная активность, биологическая ценность кисломолочных продуктов, исследования, кисломолочные продукты, обогащающие компоненты, обогащенные кисломолочные продукты, относительная биологическая ценность, свойства обогащенных кисломолочных продуктов, хранение кисломолочных продуктов, ценность кисломолочных продуктов, экстракт виноградных косточек
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс З-780, шифр /З-780-259380