- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-638)
Библиографическое описание: Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 26-28. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований показателей качества новых продуктов питания: рассольного сыра, пшеничного хлеба и сывороточного напитка. Данные продукты питания разработаны с использованием в качестве компонента рецептуры гомогенизата биомассы кефирных грибков. Процесс культивирования осуществлялся на разработанной модельной среде, состоящей из молочной сыворотки с комплексной минеральной добавкой. Каждый вид продукции подвергался исследованиям по органолептическим и физико-химическим показателям. Также осуществлялись исследования по определению сроков годности полученных образцов рассольного сыра, пшеничного хлеба и сывороточного напитка. Разработанные технологии способствуют расширению ассортимента выпускаемой продукции на многопрофильных предприятиях пищевой промышленности средней и малой мощности, снижают возможные потери при основном производстве и определяют пути использования вторичных продуктов переработки сырья.
Год издания: 2015
Авторы: Зипаев Д. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кефирные грибки, минеральные добавки, пшеничный хлеб, рассольные сыры, сывороточные напитки
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс З-638, шифр /З-638-774362