Библиографическое описание:Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 70-72. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены основные физико-химические, биохимические свойства зерна тритикале с точки зрения использования его в технологии производства пива. Подобраны основные параметры ведения процесса солодоращения (степень замачивания, влажность зерна, продолжительность процесса замачивания и проращивания). С химической и технологической точки зрения проведен сравнительный анализ зерна ячменя, пшеницы и тритикале. Рассмотрены вопросы количественного и качественного состава белка в исследуемом зерне. Даны рекомендации по использованию солода из тритикале в технологии пивоварения.