Современные технологии для производства сахара из свеклыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-48)
Библиографическое описание: Зелепукин, Юрий Иванович. Современные технологии для производства сахара из свеклы / Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, А. А. Ткачев. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 3. - С. 52-53. - Библиогр.: с. 53 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: За последние годы на сахарных заводах России отмечается снижение расхода условного топлива. Экономия энергоресурсов может быть достигнута за счет высокого уровня организации теплосилового хозяйства сахарных заводов, установки нового, прогрессивного теплового оборудования, соблюдения теплотехнического режима, рационального с точки зрения экономии энергоресурсов, поддержания оптимального технологического режима, снижения накипеобразования, а также выполнения и других факторов, влияющих на расход топлива по заводу в целом.
Год издания: 2012
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 52-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выпарные аппараты, высокоскоростные подогреватели, накипеобразование, пластинчатые подогреватели, производство сахара, сахар, сахарная промышленность, сахарная свекла, сахарные заводы, свеклосахарные заводы, теплообменники, теплообменное оборудование, теплосиловое хозяйство, теплоснабжение заводов, технологические операции, трубчатые теплообменники, экономия энергоресурсов, эффективность теплообменников
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Сахарное производство,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс З-48, шифр /З-48-181297