Здоровое питание и проблемы целиакиистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-46)
Библиографическое описание: Здоровое питание и проблемы целиакии / Р. Р. Егорова [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 1. - С. 54-55. - Библиогр.: с. 55 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассматриваются проблемы обеспечения пищевыми продуктами больных целиакией, приводятся медицинские данные по количеству таких больных в Республике Башкортостан. Создание и производство специализированных хлебобулочных изделий возможно при совместных действиях биохимиков, врачей, технологов хлебопекарной промышленности, работников сельского хозяйства.
Год издания: 2013
Авторы: Егорова Рита Рифовна , Нугуманов Бурхан Салманович , Фамутдинова Ф. Г. , Марданова Альбина Кадимовна , Нургалиева Л. Р.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 54-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аутоиммунные заболевания, безглютеновая диета, безглютеновые продукты, безглютеновый хлеб, больные дети, больные целиакией, выпечка хлеба, глютен, глютеновая энтеропатия, детские больницы, детское питание, заболевания тонкой кишки, здоровое питание, исследования, лечебная диета, медицинские исследования, наследственные заболевания, перинатальные центры, пищевая аллергия, пищевой глютен, республиканские детские больницы, республиканские перинатальные центры, целиакия
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки / Башкортостан / Россия / 21 в.,
Гигиена питания / Башкортостан / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Гигиена питания / Башкортостан / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс З-46, шифр /З-46-813996