Пальмовое масло - мифы и реальностьстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-179)
Библиографическое описание: Зайцева, Л. В. Пальмовое масло - мифы и реальность / Л. В. Зайцева. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 6. - С. 21-27. - Библиогр.: с. 27 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с применением пальмового масла в пищевой индустрии. На основании доказанного вредного воздействия транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано отказаться от использования гидрированных масел с их высоким содержанием при производстве пищевой продукции. В качестве первичной замены предложено использовать пальмовое масло. В странах ЕврАзЭс законодательное ограничение по содержанию транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции вступило в силу с 1 января 2018 г. Автором проанализированы достоинства пальмового масла, определяющие его пищевую ценность и позволившие его выдвинуть на первое место в качестве альтернативы твердым жирам. Проанализирован международный опыт и рассмотрено регулирование этого вопроса в Российской Федерации. Особое внимание уделено новым опасным контаминантам рафинированных дезодорированных растительных масел - сложным эфирам монохлорпропандиолов (MCPD) и глицидола с жирными кислотами.
Год издания: 2019
Авторы: Зайцева Л. В.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 6
Номера страниц: 21-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вред пальмового масла, гидрогенизация, глицидол, зарубежный опыт, монохлорпропандиолы, пальмовое масло, польза пальмового масла, применение пальмового масла, транс-изомеры жирных кислот
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты
Пищевые продукты
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс З-179, шифр /З-179-536289