Библиографическое описание:Ефременко, Ю. И. Химические сенсоры на основе полианилина для обнаружения триметиламина при определении свежести рыбы / Ю. И. Ефременко, О. Я. Мезенова. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 113-116. - Библиогр.: с. 116 (11 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Получены химические газовые сенсоры на основе полианилина путем электрохимической полимеризации. Определены газочувствительные характеристики сенсоров по отношению к триметиламину, изменение концентрации которого используется для определения свежести рыбы. Показано, что полианилин проявляет чувствительность в диапазоне концентраций триметиламина от 0, 81 до 52, 0 ppm.