Библиографическое описание:Еремина, Ольга Юрьевна. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - (Ресурсосберегающие технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 7. - С. 18-20. - Библиогр.: с. 20 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Представлена методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья. Специфика комплексной переработки сырья заключается в том, что при данном процессе подразумевается осуществление наиболее полного извлечения питательных компонентов сырья при минимальном или полном отсутствии отходов. Наиболее приемлемый способ проектирования продуктов питания при комплексной переработке сырья - модульное проектирование, включающее модуль оценки сырья, модуль оценки технологии и модуль формирования потребительских свойств продуктов питания.