Библиографическое описание:Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. Ч. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2019. - № 7. - С. 24-27. - Библиогр.: с. 27 (12 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:За последние несколько десятилетий установлено, что белковые и липидные компоненты мембраны молочной жировой глобулы (ММЖГ) обладают важными технологическими и фукциональными свойствами и в перспективе могут использоваться в пищевой и фармацевтической промышленности, косметологии и медицине. В статье рассматривается генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны, а также получение препаратов ММЖГ.