Библиографическое описание:Елисеева, Л. Г. Влияния биологически активных добавок для профилактики сахарного диабета на сохраняемость кисломолочных продуктов с добавленной пищевой ценностью / Л. Г. Елисеева , Н. Н. Яценко. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 8. - С. 19-22. - Библиогр.: с. 22 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Важным направлением профилактической работы в направлении снижения риска заболевания дисбактериозом и сахарным диабетом является нормализация обменных метаболических процессов в организме с помощью использования в рационе питания пищевых продуктов, содержащих пребиотические ингредиенты. Был разработан кисломолочный продукт с добавленной пищевой ценностью, обогащенный растительными функциональными компонентами, содержащими инулин и пиколинат хрома.