Библиографическое описание:Древин, Валерий Евгеньевич. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 46-47 : 4 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В настоящее время основную массу лимонной кислоты производят с помощью определенных штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Многие органические вещества сбраживаются микромицетами и могут быть трансформированы в лимонную кислоту, но максимальный выход получается при биосинтезе из сахарозы или фруктозы. Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger. Выход лимонной кислоты при ее использовании - наибольший.