Библиографическое описание:Джабоева, А. С. Перспективы создания безалкогольных напитков лечебного назначения на основе минеральной воды источника Джилы-Су / А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, Р. М. Жилова. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 5/6. - С. 114-115. - Библиогр.: с. 115 (2 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрена возможность получения безалкогольных напитков лечебного назначения из экстрактов дикорастущих плодов и ягод и минеральной воды источника Джилы-Су. Представлены данные по содержанию органических соединений и минеральных веществ в воде источника Джилы-Су. По классификации подземных минеральных вод она относится к слабокислым, кремнистым, железистым, борным минеральным водам, хлоридно-гидрокарбонатного кальциево-натриевого состава. Вода источника Джилы-Су характеризуется высокой стабильностью по макро- и микрокомпонентам, газовому и радиологическому составу и относится к лечебным и лечебно-столовым минеральным питьевым водам. Показано, что вода источника Джилы-Су является хорошей основой для создания безалкогольных напитков лечебного назначения, обогащенных биологически активными компонентами за счет введения в рецептуры экстрактов дикорастущих плодов и ягод.