Библиографическое описание:Джаруллаев, Джарулла Саидович. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 48-49 : 2 табл., 3 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Данная статья посвящена новой технологии производства криопорошков из плодов с использованием инновационных технологических процессов. Для получения криопорошков были проведены обработка СВЧ-энергией частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-450 Вт в течение 2, 0-2, 5 мин и последующая сушка в солнечной сушильной установке. При проведении экспериментов были выбраны оптимальные режимы обработки плодового сырья.