- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 361)
Библиографическое описание: Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 77-80. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Виноградная выжимка (ВВ) после сушки и удаления семян является ценным сырьем для получения пищевых порошков, которые могут быть использованы как пищевая добавка в хлебопечении. Авторами обобщены результаты проведенных ранее исследований и полученных технологических и кинетических параметров конвективной сушки ВВ красных и белых сортов, позволившие установить основные особенности процесса. Получены графические зависимости влагосодержания и скорости сушки, выявившие основные периоды сушки и особенности испарения в них влаги. Установлено, что ВВ является коллоидным капиллярно-пористым телом. На основании полученных результатов по конвективной сушке ВВ определены доли форм свободной и связанной влаги в ВВ, произведенных различными способами. Предложены обобщенные зависимости для расчета продолжительности сушки ВВ первого и второго периодов. Полученные результаты использованы при разработке оборудования для конвективной сушки, в котором предложены технические решения, обеспечивающие разрыхление движущегося слоя ВВ, что позволяет сократить продолжительность процесса.
Год издания: 2015
Авторы: Деревенко В. В. , Ковалев В. А. , Сидоренко А. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 77-80
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: виноград, виноградная выжимка, пищевые порошки, процессы сушки, хлебопечение
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Д 361, шифр /Д 361-951762