Есть здорово. Общепит в отеле как конкурентное преимуществостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 308)
Библиографическое описание: Демкина, Ирина. Есть здорово. Общепит в отеле как конкурентное преимущество / И. Демкина. - (Ресторан и бар в отеле). - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2021. - № 1. - С. 14-19 : 9 фот. - ISSN 2075-0978.
Аннотация: Эксперты индустрии гостеприимства уже несколько лет отмечают увеличение спроса со стороны клиентов на здоровое питание и фитнес-услуги. Здоровое питание – это не просто правильное с точки зрения диетологии сочетание продуктов в нужных пропорциях, но и сами продукты, их свежесть, происхождение, качество и способ доставки, условия хранения и технология приготовления. Вариантом здорового питания в отеле можно предложить фитнес-завтрак. При формате завтрака – шведский стол, у каждого блюда разместить информацию о его питательности, рассчитать в пропорциях и объемах, которыми оно будет накладываться в тарелки постояльцев. Например, в ложках, половниках, порционных кусках, просчитывается калорийность блюда по весу, указывается суточная норма данного продукта. Услуги здорового питания необходимо поддержать с маркетинговой стороны, то есть встроить этот формат в концепцию отеля, составить с учетом программы фитнес-центра, спа и салона красоты. Единая концепция здорового образа жизни будет стимулировать продажи услуг всех подразделений.
Год издания: 2021
Авторы: Демкина Ирина
Источник: Гостиничное дело
Выпуск: № 1
Номера страниц: 14-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гостиницы, здоровое меню, здоровое питание, здоровый образ жизни, качество продуктов, рестораны, специальное оборудование, фитнес-завтраки
Рубрики: Экономика,
Экономика гостиничного хозяйства,
Экономика общественного питания
Экономика гостиничного хозяйства,
Экономика общественного питания
ISSN: 2075-0978
Идентификаторы: полочный индекс Д 308, шифр /Д 308-978577