Библиографическое описание:Демирова, А. Ф. Интенсификация ступенчатой стерилизации консервов в потоке нагретого воздуха и горячей воде / А. Ф. Демирова. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 99-101. - Библиогр.: с. 101 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Предложен способ интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов с использованием двухступенчатого нагрева в потоке нагретого воздуха и в горячей воде с последующим ступенчатым охлаждением в воде и в потоке атмосферного воздуха. Разработанные режимы стерилизации обеспечивают промышленную стерильность консервов, способствуют экономии тепловой энергии и воды и повышению качества готового продукта.