Библиографическое описание:Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация консервов с использованием принципа рекуперации тепла / А. Ф. Демирова. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 89-91. - Библиогр.: c. 91 (9 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработаны новые способы ступенчатой тепловой стерилизации консервов в герметичной таре с использованием принципа рекуперации тепла и конструкция аппарата непрерывного действия, которые не требуют дополнительных материальных затрат, процесс тепловой обработки осуществляется в обычном аппарате для ступенчатой тепловой стерилизации. Способы обеспечивают существенную экономию тепловой энергии и воды.