- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцевстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 187)
Библиографическое описание: Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 49-52. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Перспективными видами сырья для создания безглютеновых пищевых продуктов, которые не только содержат все необходимые для человеческого организма микронутриенты, но и имеют хорошие вкусовые качества, являются ингредиенты растительного происхождения, в том числе полифункциональные пищевые добавки, полученные на основе вторичных сырьевых ресурсов. Для определения возможности приготовления теста для вафельных хлебцев с использованием гречневой муки и порошка из виноградных семян было определено влияние смеси на формирование структуры теста. Начальная прочность структуры, или структурная вязкость, теста для вафельных хлебцев зависит от концентрации твердой фазы в водной суспензии. С помощью прикладного математического пакета Statistica установлены параметры оптимизации состава и условий приготовления теста для безглютеновых вафельных хлебцев. Оценка органолептических и физико-химических показателей безглютеновых вафельных хлебцев, полученных на основе гречневой муки и порошка из виноградных семян, показала, что эти изделия не уступают традиционным вафельным хлебцам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Год издания: 2015
Авторы: Данович Н. К. , Красина И. Б. , Казьмина О. И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 49-52
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безглютеновые пищевые продукты, вафельные хлебцы, виноград, гречневая мука, полифункциональные пищевые добавки
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Д 187, шифр /Д 187-603430