Библиографическое описание:Гусейнова, Б. М. Содержание пектиновых веществ и витаминов в плодах дикорастущих растений Дагестана в зависимости от почвенно-климатических условий / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - (Сырье). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 14-16. - Библиогр.: c. 16 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Установлено, что экологические условия предгорья и горных долин Дагестана способствуют более значительному накоплению пектиновых веществ, витаминов С и Р в плодах дикорастущих алычи, ежевики, кизила, мушмулы, облепихи и терна, чем в созревающих на равнине. Рекомендовано использовать плоды дикорастущих растений для получения продуктов с высокими диетическими, радиопротекторными и лечебно-профилактическими свойствами.