- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых винстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 934)
Библиографическое описание: Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 86-89. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Приведены результаты по установлению кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин. Представленные данные были получены при применении специально разработанной эффективной установки трехступенчатого блочного вымораживания. Переменными факторами были продолжительность и ступенчатость процесса вымораживания. Кинетику льдообразования определяли путем измерения толщины льда в районе середины рубашки охлаждения установки. Экспериментально установлено, что в процессе вымораживания виноградного сусла в установке значительное и интенсивное наращивание толщины блока льда характерно для начальной стадии процесса на всех ступенях вымораживания. Показано, что на кинетику льдообразования при получении криоконцентрата виноградного сусла, используемого в производстве игристых вин, в значительной степени влияют как продолжительность вымораживания и толщина нарастающего льда, так и неводная часть сусла, основной составляющей которой являются сахара.
Год издания: 2015
Авторы: Гугучкина Т. И. , Бурда В. Е. , Антоненко М. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 86-89
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: виноградное сусло, вымораживание сусла, игристые вина, кинетика льдообразования, криоконцентраты
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Г 934, шифр /Г 934-418176