Пробиотики как фактор здоровьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 859)
Библиографическое описание: Гришкова, А. В. Пробиотики как фактор здоровья / А. В. Гришкова, Ю. Г. Стурова, Я. В. Хавров. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 2. - С. 48-49. - Библиогр.: с. 49 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Сегодня пробиотические продукты приобретают все большую популярность. Польза от употребления пробиотических продуктов несомненна, поскольку они ингибируют рост условно-патогенных микроорганизмов, способствуют быстрому восстановлению микроэкологического статуса организма человека, повышают обеспеченность макроорганизма витаминами, подавляют рост и развитие гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, разрушают токсические продукты обмена веществ кишечной микрофлоры и т. д. К пробиотическим микроорганизмам относятся бифидобактерии, лактобактерии, пропионовокислые бактерии. Долгое время в молочной промышленности популярностью пользовались моновидовые закваски, однако с каждым годом неуклонно растет спрос на поливидовые бактериальные закваски. Комбинированные закваски обладают более высокой биохимической активностью к неблагоприятным факторам среды по сравнению с заквасками, приготовленными на монокультурах.
Год издания: 2020
Авторы: Гришкова А. В. , Стурова Ю. Г. , Хавров Я. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 48-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антагонистическая активность, бифидобактерии, заквасочные культуры, лактобактерии, нормализация микрофлоры, пробиотики, пропионовокислые бактерии, условно-патогенные бактерии
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Г 859, шифр /Г 859-256343