Современные подходы к организации детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 789)
Библиографическое описание: Гращенков, Дмитрий Валерьевич. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В Чугунова, А. В. Арисов. - (Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 2. - С. 65-70 : 7 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 69-70 (12 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены требования к разработке рационов питания, состав и последовательность выполняемых расчетов, современные подходы к организации питания детей, в т. ч. требования нормативной документации. Особое место уделено критериям оценки рационов питания, включая стоимость разрабатываемых рационов. Представлены результаты разработки меню рационов, включая распределение калорийности по приемам пищи, пищевую ценность (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов, энергетической ценности) и натуральные нормы питания (массой нетто). Большинство показателей пищевой ценности рационов превышают установленные нормы питания, это же касается и продуктового набора. Авторами описан дополнительный модуль программы, предназначенный для лабораторного контроля качества продукции детского питания.
Год издания: 2019
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 65-70
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: базы данных, детское питание, екатеринбургские медицинские центры, калорийность пищевой продукции, контроль качества детского питания, медицинские центры, меню рационов питания, научные центры, общественное питание, организация детского питания, питание детей, питание школьников, пищевая ценность, разработка технической документации, разработка электронных баз, рационы питания, рецептуры, сборники технических нормативов, свердловские центры гигиены, свердловские центры эпидемиологии, социальное питание, техническая документация, центры гигиены, центры эпидемиологии, школьное питание, электронные базы данных, электронные программы, электронные сборники технических нормативов
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
Гигиена детей и подростков
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 789, шифр /Г 789-106675