Библиографическое описание:Гореньков, Эдуард Семенович. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - (Качественное сырье - основа для качественных продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 3. - С. 36-37. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей. Цель данной работы - определение антимикробного действия композиций и влияние последних на увеличение сроков хранения салатов из сырых овощей. Так же было проведено сравнение эффективности действия этих препаратов с традиционно используемым в пищевой промышленности гипохлоритом натрия.