Библиографическое описание:Гернет, Марина Васильевна. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 33-34 : 1 табл. - Библиогр.: с. 34 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье приводится исследование возможности получения напитка брожения на растительном сырье с функциональными свойствами. Рассмотрены основные вещества, обуславливающие функциональные свойства напитка, и обоснованы варианты их сохранения с использованием дигидрокверцетина и аскорбиновой кислоты. Исследования проводились на базе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.