Библиографическое описание:Выскубова, Е. Н. Влияние интегрированной системы менеджмента на повышение качества продукции и конкурентоспособности предприятия кондитерской отрасли / Е. Н. Выскубова, Е. И. Баранова, Т. П. Бажина. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 110-113. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрен опыт внедрения интегрированной системы менеджмента на предприятии по производству мучных кондитерских изделий. Для повышения эффективности процессов управления и качества выпускаемой продукции предприятия выбран стандарт ИСО 9001. Для интеграции систем менеджмента предприятия выбрана аддитивная модель. В качестве основы для интеграции ко всем процессам применяли цикл PDCA. По результатам диагностического аудита определены риски предприятия: безопасность продукции, несчастные случаи и травматизм, опасность избыточных выбросов в атмосферу вредных веществ, образование твердых бытовых отходов. Составлен план мероприятий для устранения возможных рисков.