Библиографическое описание:Воробьева, Ирина Сергеевна. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - (Детское питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 6-7 : 1 фот., 2 табл. - Библиогр.: с. 10-11 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Приведены результаты исследования осмоляльности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста и оценка соответствия требованиям действующих нормативных документов. Разработан проект национального стандарта "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности". Метод может использоваться как в научных исследованиях при разработке новых специализированных продуктов с заданным химическим составом, так и для оперативного контроля в практике экспресс-лабораторий.