Библиографическое описание:Володин, Д. Н. Процессы ультрафильтрации в рентабельной технологии сыров / Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2019. - № 9. - С. 18-20. - Библиогр.: с. 20 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Использование ультрафильтрации в производстве сыров и других высокобелковых продуктов дает ряд преимуществ как для потребителей, так и производителей: минимизирует неблагоприятные воздействия на компоненты сырья, предотвращая процесс денатурации белков и изменение вкусовых характеристик продукта; уменьшает нормы расхода сырья и вспомогательных материалов на выработку единицы продукции, сокращает потери.