Библиографическое описание:Влияние обработки биопрепаратами и электромагнитным полем на биохимический состав корнеплодных овощей при хранении / Е. Ю. Панасенко [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 75-78. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследовано влияние обработки корнеплодов моркови сорта Абако (М) и свеклы сорта Ронда (С) биопрепаратами отечественного производства Витаплан и Бактофит и электромагнитным полем крайне низкой частоты (ЭМП КНЧ) по отдельности и в комплексе на содержание сахаров, пектиновых веществ и витамина С при различных условиях хранения овощей. В качестве контроля использовали необработанные корнеплоды. Образцы М и С хранили в течение 21 сут при температуре (25 ± 1) °C и 56 сут при температуре (2 ± 1) °C. Установлено, что наибольший эффект стабильности биохимического состава достигается применением комплексной обработки биопрепаратами и ЭМП КНЧ.