Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектинастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 2. - С. 49-51 : 3 рис. - Библиогр.: с. 51 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Свекловичный жом - побочный продукт, который образуется в колоссальном количестве при производстве сахара. Он обладает высокой питательной ценностью, но в сыром виде быстро портится, поэтому его необходимо консервировать. Одним из наиболее актуальных способов консервирования является сушка. В статье представлен результат эксперимента, при котором был выбран способ сушки перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое, так как он позволяет повысить качество готового продукта за счет снижения температуры сушильного агента, тем самым сохранив значительное количество питательных веществ в исходном продукте. Для изучения кинетических и гидродинамических зависимостей процесса сушки разработана и создана экспериментальная установка, позволяющая получать максимально точные и воспроизводимые результаты. В процессе работы было проделано множество экспериментов, по результатам которых построены кривые сушки, кривые скорости сушки и кривые нагрева, по характеру изменения которых, сделаны соответствующие выводы.
Год издания: 2019
Авторы: Дранников Алексей Викторович , Титов Сергей Александрович , Дерканосова Анна Александровна , Полканов Андрей Сергеевич , Бородавицын Андрей Михайлович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 49-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: жом свекловичный, исследования, пектин, пектиновые вещества, перегретый пар, протопектин, разряжение, режимы сушки, свекловичный жом, сушка жома, сушка свекловичного жома
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Переработка плодов и овощей,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр /В 586-680242