Библиографическое описание:Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Агеева Н. М. [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 60-62. - Библиогр.: с. 62 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований влияния условий брожения виноградного сусла и расы дрожжей на синтез легколетучих примесей. В опытах использовали сусло из винограда сорта Бианка и различные расы дрожжей, в том числе активные сухие дрожжи. Брожение осуществляли в аэробных (с доступом воздуха), анаэробных (без доступа воздуха) условиях, а также клетками дрожжей, иммобилизованными на полиэтиленовой насадке. Выделены расы дрожжей, в большей степени способствующие накоплению легколетучих компонентов сусла.