Библиографическое описание:Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы / Кондратенко В. В., Федосенко Т. В., Пацюк Л. К. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 73-78. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследовано влияние исходного химического состава фруктовых и овощных пюре и частоты ультразвукового излучения при обработке акустической кавитацией на степень нетермической инверсии сахарозы. Фруктовые и овощные пюре из яблок, тыквы и моркови изготавливали по типовой технологической схеме для натуральных пюреобразных продуктов на оборудовании лаборатории технологии консервирования ВНИИТеК.