- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Оптимизация параметров технологии транспортирования листьев табака в накопителе рулонного типастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 485)
Библиографическое описание: Виневский, Е. И. Оптимизация параметров технологии транспортирования листьев табака в накопителе рулонного типа / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 102-106. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Послеуборочная подготовка листьев табака к сушке требует больших трудозатрат, листья предварительно вытомляют, а затем формируют определенным образом для сушки как естественным, так и искусственным способом. Для снижения трудовых и энергетических затрат на послеуборочную обработку листьев разработан новый способ накопления, транспортирования и кратковременного хранения листьев в транспортной таре. Проведено исследование по оптимизации параметров технологии накопления и транспортирования листьев табака в накопителе рулонного типа. Получены уравнения для расчета критической скорости сматывания ленты накопителя и нормально распределенного давления на лист в накопителе, исходные данные расчета рабочего органа для формирования рулонного накопителя и оптимальных параметров накопителя. Экспериментально оптимизированы основные параметры и режимы функционирования рулонного накопителя и рабочего органа: количество листьев в пачке, усилие натяжения материала, коэффициент пористости материала.
Год издания: 2015
Авторы: Виневский Е. И. , Виневская Н. Н.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 102-106
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: листья табака, накопители, накопители рулонного типа, сушильные элементы, транспортирование листьев
Рубрики: Пищевые производства,
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс В 485, шифр /В 485-817446