Взаимодействие гидроколлоидов и водорастворимых витаминов при конструировании обогащенных пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 40)
Библиографическое описание: Взаимодействие гидроколлоидов и водорастворимых витаминов при конструировании обогащенных пищевых продуктов / К. Д. Горшунова [и др.]. - (Здоровое питание - здоровый образ жизни). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С. 46-49 : 1 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены вопросы взаимодействия обогащающих микроингредиентов и различных гидроколлоидов в пищевых системах и дана оценка их возможного химического взаимодействия, с учетом которой необходимо выбирать сочетания, формы, способы и стадии внесения ингредиентов для обеспечения их максимальной сохранности в процессе производства и хранения, что является одним из основных принципов обогащения пищевых продуктов. Исследования проводились в НИИ питания РАМН совместно с Московским государственным университетом пищевых производств.
Год издания: 2012
Авторы: Горшунова К. Д. , Семенова Полина Александровна , Нечаев Алексей Петрович , Бессонов Владимир Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 46-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: витаминные премиксы, водорастворимые витамины, вузовская наука, высокоэффективная жидкостная хроматография, вэжх, гидроколлоиды, желатин, жидкостная хроматография, здоровое питание, ингредиенты, инулин, исследования, камедь, картофельный крахмал, крахмалы, ксантовая камедь, кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, мкц, нативные крахмалы, научно-исследовательские институты, обогащенные пищевые продукты, пектин, пищевые волокна, пищевые вузы, пищевые ингредиенты, пищевые продукты, пищевые технологии, пребиотики, рисовый крахмал, университеты, функциональные ингредиенты, хитозан
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 40, шифр /В 40-408719