Библиографическое описание:Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 118-119. - Библиогр.: с. 119 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Статья посвящена разработке технологии улучшенного хлебобулочного изделия с использованием смеси пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и муки, полученной из овсяного корня. Приведен химический состав овсяного корня, обладающего уникальными лечебно-профилактическими свойствами. На основании экспериментальных данных разработана технологическая схема получения муки из овсяного корня, включающая мойку, резку корней, сушку в СВЧ-поле и криоизмельчение в атмосфере жидкого азота.