Библиографическое описание:Валихов, А. Ф. Мировой опыт: аналитические методы аутентификации молока и молочной продукции / А. Ф. Валихов. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 3. - С. 50-53. - ISSN 1019-8946.
Аннотация:За последнее время значительно возросло количество случаев фальсификации молока и молочной продукции, что может иметь серьезные последствия для здоровья людей. Сложный характер молочной продукции и рост изощренных способов фальсификации затрудняют проверку подлинности и создают проблему для поиска потенциальных биомаркеров фактического состава продукта. Рассмотрены аналитические подходы к аутентификации молока и молочной продукции с уклоном на определение конкретных ингредиентов, географического происхождения и фальсификации путем замещения отдельных составляющих.