Сывороточный сухой молочный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонуриейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 953)
Библиографическое описание: Быкова, Светлана Тарасовна. Сывороточный сухой молочный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 7. - С. 46-49 : 1 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 48-49 (13 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Создание функциональных продуктов, удовлетворяющих физиологическим потребностям организма человека, является одним из приоритетных направлений в области здорового питания. За последние годы разработано свыше 4000 видов пищевых продуктов, обогащенных биологически ценными компонентами. В том числе 40 % продуктов детского питания. Критериями выбора перечня обогащающих нутриентов, их доз и форм служат безопасность, полезность и эффективность для улучшения пищевого статуса населения. В статье приведены результаты оценки качества сухого молочного пермеата "Cerolac KD" как перспективного ингредиента для обогащения продуктов питания детей (крахмаломолочные смеси), больных фенилкетонурией, в сравнении с применяемой в настоящее время деминерализованной молочной сывороткой.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 46-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, аминокислотный состав молочных ингредиентов, больные фенилкетонурией, деминерализованные молочные сыворотки, детское питание, исследования, крахмал, крахмаломолочные смеси, лечебное питание, молочные ингредиенты, молочные сыворотки, молочный пермеат, научно-исследовательские институты, низкобелковые продукты питания, пермеат, пищевая ценность крахмаломолочных смесей, продукты детского питания, производство крахмаломолочных смесей, разработка низкобелковых продуктов питания, состав крахмаломолочных смесей, состав сухих крахмаломолочных смесей, сухие крахмаломолочные смеси, сухой молочный пермеат, фенилаланин, фенилкетонурия, энергетическая ценность крахмаломолочных смесей
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство,
Производство молока и молочных продуктов
Мукомольное и крупяное производство,
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 953, шифр /Б 953-011836