Библиографическое описание:Бурова, Татьяна Евгеньевна. Молочная сыворотка - природный эмульгатор для изготовления соусов / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 10. - С. 50-51 : табл. - Библиогр.: с. 51 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Описана роль молочной сыворотки в современном молочном производстве. Рассмотрен ее состав и свойства. Предложено введение молочной сыворотки как жидкой основы в рецептуру овощного и фруктового соусов для быстрозамороженных готовых блюд. Рассмотрена возможность применения молочной сыворотки как природного эмульгатора в технологии изготовления соусов.