Библиографическое описание:Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов на основе анализа потребительских предпочтений / Бочарова-Лескина А. Л., Иванова Е. Е., Косенко О. В. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 53-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Изучены потребительские предпочтения респондентов г. Краснодара при выборе рыбных пресервов, в частности пресервов из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова. Большинство опрошенных респондентов (80%) употребляют в пищу рыбные пресервы. Анализ анкетных данных определил потребительские предпочтения при покупке пресервов из рыб внутренних водоемов и объектов аквакультуры, среди которых на первом месте вкус, близкий к традиционному «селедочному», и выявил направления дальнейшего совершенствования технологии и рецептур изготовления пресервов из этих видов рыб. Разработаны рецептура и технология производства пресервов из комбинированного фарша.