Библиографическое описание:Борисова, А. В. Технология закусочных булочек для предприятий общественного питания / Борисова А. В., Кныш Е. Б., Трофимов А. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 42-45. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Для увеличения объемов реализации продукции рестораторы внедряют специальные решения, в частности подачу на закуску булочек с различными добавками, стимулирующих аппетит. Авторами статьи разработаны рецептура и технология выпечки закусочных булочек (appetizer). В качестве вкусоароматических добавок предложены чеснок, зира, корица, розмарин и смесь кореньев петрушки и сельдерея. Для выпекания булочек использовали пароконвектомат, духовой и жарочный шкафы.