Библиографическое описание:Борисенко, Михаил Федорович. Антиоксидантная активность водных экстрактов плодов клюквы обыкновенной (Vaccinium oxycoccus L.), произрастающей на территории Республики Коми / М. Ф. Борисенко, Л. А. Бакутова, А. В. Пещ. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 4. - С. 89-95 : табл. - Библиогр.: с. 94-95 (22 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:В результате исследований установлено, что антиоксидантная активность водного экстракта плодов клюквы зависит от содержания в нем фенольных веществ, поглощающих при 515 нм. Содержание АОА в клюкве не изменяется при хранении плодов при -18 градусов С в течение двух лет.