Библиографическое описание:Борисова, Анна Викторовна. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 43-45 : 4 табл. - Библиогр.: с. 45 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Рассмотрены отдельные стадии приготовления яблочного пюре, оказывающие наиболее заметное влияние на его химический состав и антиоксидантные свойства. Определены физико-химические и антиоксидантные показатели пюре из яблок сорта Жигулевское после бланширования двумя способами и стериализации пятью способами. Выбраны оптимальные режимы приготовления яблочного пюре. Сравнены пюре из яблок сортов Орлик, Куйбышевское и Северный Синап по физико-химическим и антиоксидантным показателям.