Библиографическое описание:Борисова, А. В. Антиоксидантные свойства пюре, полученных из яблок и овощей, выращенных в Самарской области / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - Библиогр.: с. 23 (12 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Приведены данные сравнительного исследования физико-химических показателей, химического состава и антиоксидантной активности полученных образцов пюре из яблок, тыквы, томатов, перца, выращенных в Самарской области, и образцов аналогичных продуктов из торговой сети. Пюре из местного сырья по многим показателям превосходит промышленные образцы и может с успехом использоваться в продуктах питания с направленным антиоксидантным действием.