Библиографическое описание:Богатырева, Т. Г. Биоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, М. И. Алексеев. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2021. - № 8. - С. 44-45 : табл., рис. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведены результаты исследования пшеничного хлеба с добавлением тритикалевой муки в качестве закваски и ферментативного гидролизата. Проведены физико-химические и органолептические свойства пшенично-тритикалевой муки, дана оценка качества хлеба из нее. Установлен оптимальный вид добавки для обогащения пшенично-тритикалевого хлеба.
Ключевые слова:биоконверсия пшенично-тритикалевой муки, гидролизат на основе тритикалевой муки, закваска на основе тритикалевой муки, обогащение пшеничного хлеба, органолептические свойства, пшенично-тритикалевая мука, пшенично-тритикалевый хлеб, физико-химические свойства
Рубрики:Пищевые производства, Хлебопекарное производство
ISSN:0235-2508
Идентификаторы:полочный индекс Б 732, шифр /Б 732-891226