Библиографическое описание:Богатырева, Т. Г. Обогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, А. А. Муратова. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2021. - № 6. - С. 44-47 : табл., рис. - Библиогр.: с. 49 (7 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Результаты исследования по обоснованию рациональной технологии хлеба с добавлением полбяной муки в составе закваски и ферментативного гидролизата. Рассмотрены преимущества использования полбяной муки в хлебопекарной промышленности. Определение рациональных режимов технологического процесса осуществлялось на основе изучения динамики газообразующей способности теста во взаимосвязи с изменением кислотности на стадии брожения полуфабрикатов.
Ключевые слова:гидролизат на основе полбяной муки, закваска на основе полбяной муки, обогащение хлебобулочных изделий, полбяная мука, пшеничный хлеб, ферментативный гидролизат
Рубрики:Пищевые производства, Хлебопекарное производство
ISSN:0235-2508
Идентификаторы:полочный индекс Б 732, шифр /Б 732-709140