Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазуристатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 681)
Библиографическое описание: Благовещенский, Иван Германович. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури / И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 12. - С. 70-73 : 11 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 69 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматривается новое направление - пищевая 3D-печать шоколадом и проблемы, существующие на текущий момент, которые препятствуют развитию и внедрению пищевых аддитивных технологий на небольшие производства и в кондитерские магазины, а также среди любителей в домашнем использовании. Параметры 3D-печати шоколадом сильно зависят от формы объекта, вида шоколада, температуры окружающей среды, скорости подачи и т. д. Было выдвинуто несколько гипотез, влияющих на увеличение скорости выращивания трехмерного изделия. Для этого проводились эксперименты с использованием шоколадной глазури, показывающие значение минимально допустимой температуры печати, при которой будет получаться стабильный результат, а подача - оставаться непрерывной. А также эксперимент, который показал, уменьшится ли время выращивания трехмерного изделия при уменьшении высоты слоя наносимого материала с одновременным увеличением линейной скорости перемещения печатающей головки.
Год издания: 2020
Авторы: Благовещенский Иван Германович , Шибанов Эдуард Дмитриевич , Загородников Константин Андреевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 70-73
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: 3D-печать шоколадом, аддитивные технологии, исследования, пищевая 3D-печать, пищевые аддитивные технологии, пищевые трехмерные изделия, проблемы пищевой 3D-печати, скорость 3D-печати шоколадной глазурью, трехмерные изделия, шоколадная глазурь, экструдеры
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 681, шифр /Б 681-126415