Библиографическое описание:Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 46-48 : 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 47-48 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:На основании проведенных исследований установлено, что оптимальными фракциями побочных продуктов переработки ячменя для получения ингредиентов с пищевыми волокнами со свойствами стабилизаторов пищевых систем путем биотехнологической трансформации являются фракции побочных продуктов шелушения ячменя периферийных частей зерновки ячменя, фракции центральных частей зерна ячменя. Исследование проведено на базе ВНИИ зерна и продуктов его переработки.